Как купить квартиру в новостройке у надежного застройщика?

    Перед тем, как ответить на данный вопрос, давайте подумаем, а какие этапы проходит покупатель перед приобретением квартиры?
Опустим долгие переживания, назревание желания улучшить свои жилищные условия, долгий путь поиска возможностей приобретения жилья.

Допустим, сегодня вы решились. И всё, что Вам  нужно, – купить квартиру в самом лучшем месте, у самого-самого надежного застройщика, который построит самый лучший жилой комплекс в Санкт-Петербурге, желательно, с минимальной ценой квадратного метра. Всё просто. Интернет в помощь, да и реклама пестрит во всем городе: «квартира за полцены», «квартира в центре за 20 тыс. рублей», «квартира за пол-лимона» и вообще, как говорится, надо только пожелать.

Какое же разочарование ждет нас, простых обывателей, когда реклама оказывается лишь «приманкой» и мифом, а тот жилой комплекс, который мы нашли, оказался  многолетним долгостроем с проблемами в документах.

К огромному сожалению, несмотря на общую прозрачность рынка недвижимости, в Санкт-Петербурге всё еще есть застройщики ненадежные.

ненадежные застройщики

Застройщик ненадежный» — особый вид потенциального вредителя на рынке недвижимости. Особенности: вежливо и красиво поглощает деньги из кошельков,  после совершения акта поглощения, как правило, бесследно прячется или предлагает взамен обещания вместо квартиры.

Однако, нет повода для паники: таких застройщиков мало, а хороших специалистов, которые могут Вас о них предупредить, много.

(Прим. : вообще-то, не очень=)

 

К нам часто обращаются клиенты, чтобы просто получить совет: стоит ли приобретать квартиру именно в этом жилом комплексе, что мы знаем об этом застройщике? Мы всегда абсолютно бесплатно подсказываем нашим клиентам, какие застройщики достраивают дома вовремя, у каких бывают задержки, есть ли разрешение на строительство домов и т.д. При этом, работая с клиентом, мы всегда стремимся подобрать именно ту квартиру, которая будет ликвидна и востребована на рынке недвижимости, спустя годы.

В современных экономических условиях вопрос приобретения жилья от застройщика лучше решить со специалистом по недвижимости широкого профиля. Он всегда знает, когда лучше покупать, когда лучше продавать, где что брать и за какие деньги.

Как показал опыт ГК «ГОРОД», даже работа застройщика по 214 ФЗ не является 100% гарантией по избавлению Вас от головной боли. Важно смотреть на опыт застройщика в рамках работы и строительства в Санкт-Петербурге. Обратите внимание на активы компании.

Например, у ГК «LSR» есть свой флот, они лидеры по добыче песка и производству кирпича. Некоторые застройщики имеют свои заводы по производству бетона и других строительных материалов. Эта информация известна специалистам по недвижимости, которые следят не только за новыми специальными предложениями и акциями застройщиков, но и за экономической ситуацией на рынке.

застройщики как выбрать

Услуги агентства на первичном рынке жилья, как правило, бесплатны. Обращаясь в агентство,  Вы получите максимальный охват вариантов и бесплатную юридическую поддержку.  Что важно, мы помогаем нашим клиентам и после покупки квартиры. (Принять квартиру, сделать акт сверки, зарегистрировать право – поможем советом и делом)

Для нас важно, чтобы клиент остался доволен покупкой. Поэтому мы ориентируемся именно на Ваши запросы.

 

Если Вы пока только начинаете формировать представление о том, чего Вам действительно хочется, вот несколько советов по выбору квартиры от застройщика:

1. Выбирайте не МЕтры, а МЕсто.  Современная мебель позволяет сделать жилую площадь функционально. Ценятся квартиры именно по месторасположению, тем более, что «пятен» под застройку в пределах города всё меньше и меньше. При том, замечу, что есть хорошие комплексы за КАДом, с удобными транспортными развязками и неплохой экологией.

2. Смотрите на перспективу. Вы уже подумали, как будете ехать домой с работы в «час-пик»? А, может быть, рядом с этим жилым комплексом лет через 7-8- откроется новая станция метро?

3. Выбирайте надежных. Риск – дело благородное, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но я предлагаю поднять бокал всё же после покупки квартиры в надежной компании. Если цены ниже рыночных, это должно быть чем-то обосновано. Желательно выбирать застройщиков, которые работают по 214 ФЗ РФ.

4. Обращайте внимание на такие «мелочи» как то: куда выходят окна, сколько в подъезде квартир, насколько удалена квартира от лифта и т.д. Не специалисты, как правило, не обращают внимания на такие нюансы. А между тем, при дальнейшей продаже недвижимости «эти мелочи» будут важны.

Итак, первичный рынок недвижимости должен быть цивилизованным. Поэтому очень рекомендую обращаться за подбором квартиры от застройщика в агентство широкого профиля. Согласитесь, глупо отказываться от дополнительной помощи и совета специалиста, который учтет все нюансы, незаметные для непрофессионального взгляда. Тем более, что услуги агентства по подбору квартиры в новострое бесплатны.  Выбор всегда за Вами!

С пожеланием наилучшего выбора,

Каламина Екатерина Игоревна

специалист первичного рынка недвижимости

тел. 8(905)269-86-56

Каталог недвижимости InRealty.RU - Лучшие сайты по недвижимости Сдать и снять, купить и продать квартиру в Москве Enter to Real Estate Top Sites and Vote for this Site