Аренда с правом выкупа земельных участков в коттеджном посёлке

 

Что останавливает нас при покупке понравившейся нам вещи, в частности земельного участка? Вроде участок нам подходит, удовлетворяет требованиям, вроде других более подходящих предложений не найти. Но что-то всё-таки удерживает от покупки, если покупатель проявляет осторожность в таких серьёзных вопросах, как покупка земельного участка.

А удерживают следующие вопросы:

  • А всё ли так хорошо на самом деле, как обещают продавцы?
  • Не выплывет ли какой-нибудь сюрприз с правами на земельный участок?
  • Не изменятся ли планы развития посёлка, не откажется ли девелопер от принятых на себя обязательств по созданию объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры?
  • Будут ли платежи на содержание загородного домовладения приемлемы после ввода посёлка в эксплуатацию?

 

Вполне резонные вопросы. И зачастую покупатели вынуждены полагаться на репутацию девелопера при принятии решения о покупке земельного участка в новом посёлке.

Наша компания разработала уникальное предложение для таких осторожных (и это правильно!) покупателей и готова предложить такой инструмент, как аренда участка с правом выкупа. Инструмент этот сам по себе известен практически всем, но известен он в контексте отношений по поводу аренды государственной или муниципальной земли. Применение данной модели к правоотношениям, связанным с покупкой земельных участков в новых посёлках – это идея нашей компании.

Это прежде всего финансовый инструмент, поскольку в отличие от покупки, выплата стоимости участка происходит не сразу, а после принятия арендатором решения о выкупе.

Кроме того, это инструмент обязательственный, поскольку такой инструмент гарантировано избавляет правоприобретателя от ощущаемых им рисков, связанных с покупкой.

 

Как это работает? Принцип классический. Вы можете арендовать дачный участок, скажем, на пару лет. Если что-то не понравилось, отказались от аренды и уехали. Если понравилось, заявили о выкупе арендуемого земельного участка.

 

Такие предложения на рынке не встречаются. Полагаем, они недооценены незаслуженно в виду своих явных преимуществ. Профильные специалисты АН «ФОРПОСТ» уверены, что в продаваемом посёлке арендатора как будущего хозяина всё устроит, поэтому практически наверняка он вскоре заявит о выкупе арендуемого земельного участка, и сделка купли-продажи состоится.

Поэтому владелец (девелопер) такую схему приветствует, что само по себе уже является достаточной гарантией успешного развития посёлка и исполнения обязательств девелопера перед будущими владельцами участков.

Таким образом, главным преимуществом нашего инструмента является исключение рисков будущего владельца земельного участка (нет упомянутого выше набора рисков при покупке загородного объекта).

 

Арендуемый земельный участок должен использоваться в соответствии с действующим земельным законодательством с соблюдением экологических и санитарных норм.

 

На арендуемом участке будут разрешены:

  • застройка временными (некапитальными) объектами (бытовки, сборно-разборные садовые домики, беседки, палатки, тенты);
  • благоустройство (расчистка территории, озеленение).

 

Допускаются только с согласия собственника:

  • устройство ограждения участка;
  • строительство инженерных сооружений (скважины, септики);
  • строительство капитальных сооружений (жилые дома, нежилые здания);
  • ландшафтные работы.

01.09.2013 г.

Информацию по финансовым условиям аренды уточняйте у руководителя направления:

8-911-934-3462, Роман Сергеевич

Каталог недвижимости InRealty.RU - Лучшие сайты по недвижимости Сдать и снять, купить и продать квартиру в Москве Enter to Real Estate Top Sites and Vote for this Site